個人情報保護方針

株式会社アスリートスタンダード(以下では、「アスリートスタンダード」といいます)と株式会社ガクー(以下では、「ガクー」といいます)は、就職活動の支援を目的としたサービスを提供する「Athlete Career Academy」を運営しております。
アスリートスタンダードとガクーは、事業運営上、多くのお客様や従業員の個人情報(以下では、「個人情報」といいます)を取り扱い、お客様の個々人の人生にかかわる重要な事業を行っております。
その社会的責任を十分に認識し、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の関連規範などを遵守するため、以下のとおり、個人情報保護方針を定め、実施いたします。

01. 個人情報の取得、利用および提供について

アスリートスタンダードとガクーは、個人情報について、適法かつ公正な方法で取得、利用および提供を行います。取得した個人情報は、特定した利用目的の範囲内で適切に取り扱うものとし、目的外利用を行わないための措置を講じるよう努めます。 また、アスリートスタンダードとガクーは、法令などが認める場合を除き、ご本人の同意なく、個人情報を第三者に提供いたしません。

02. 個人情報保護に関する法令などの遵守について

アスリートスタンダードとガクーは、個人情報保護法を初めとした個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の関連規範などを遵守します。

03. 個人情報の適正管理について

アスリートスタンダードとガクーは、個人情報の漏えい、滅失またはき損などのリスクを防止するため、適正な安全対策および是正措置を講じます。また、個人情報を取り扱うすべての従業員に対して、個人情報保護のための教育を行います。

04. 苦情および相談について

アスリートスタンダードとガクーは、ご本人から個人情報の取扱いに関する苦情およびご相談などがあった場合には、適切かつ迅速に対応するよう努めます。

05. 継続的な見直しについて

アスリートスタンダードとガクーは、この方針を実行するため、個人情報保護体制および規程(本方針、プライバシーポリシーなど)などについて、継続的に見直し、改善いたします。

制定日:平成28年7月19日
株式会社アスリートスタンダード
代表取締役社長  村井 忠寛

株式会社ガクー
代表取締役社長  宮川 洋

プライバシーポリシー

株式会社アスリートスタンダード(以下では、「アスリートスタンダード」といいます)と株式会社ガクー(以下では、「ガクー」といいます)は、お客様に安心してサービスをご利用頂けるよう、お客様からご提供いただいた個人情報について、以下の規定に基づいて取り扱います。 本サイトのご利用にあたっては、以下の規定をよくお読みいただき、ご同意の上、ご利用いただくようお願い申し上げます。なお、本サイトをご利用いただいた場合には、以下の規定すべてにご同意いただいたものとさせていただきますので、ご了承ください。

01. 個人情報の定義

個人情報とは、生存する個人に関する情報で、氏名、生年月日その他の記述などにより、特定の個人を識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、それにより個人が識別できる情報も個人情報に含まれます。

02. 個人情報の取得

アスリートスタンダードとガクーでは、次項に規定する目的に利用するために、お客様の個人情報を求めることがございます。
個人情報のご提供は、お客様の任意のご判断によりますが、個人情報をご提供いただけない場合には、契約の締結やサービスの提供を行うことが出来ない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

03. 個人情報の利用目的

アスリートスタンダードとガクーは、法令などにより認められる場合を除き、次の各号の利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。やむを得ず次の各号の利用目的の範囲を超えて利用する場合には、あらかじめ、お客様の同意を得て行うものとします。
(1) アスリートスタンダードとガクーが提供する就職活動支援サービスの提供及びこれに付随するご連絡など
(2) アスリートスタンダードとガクーが提供する就職活動支援サービスの企画・開発、あるいはお客様の満足向上策などの検討のためのアンケート調査、マーケティングなど
(3) お客様のご承諾のもと、提携先企業への個人情報の提供
(4) お客様のご承諾のもと、メールマガジンまたは各種ご連絡などの配信
(5) サーバーメンテナンス、サービスリニューアルなど、重要なお知らせの配信
(6) アスリートスタンダードとガクーが提供する就職活動支援サービスに対するお問い合わせへの回答
(7) その他、個人情報取得時に明示した事項

04. 個人情報の第三者への提供

アスリートスタンダードとガクーは、法令などにより認められる場合を除き、原則として、個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、提供先および提供情報内容を特定したうえで、お客様の同意を得た場合に限り、第三者に提供することがあります。

05. 個人情報の外部委託について

アスリートスタンダードとガクーは、原則として、お預かりした個人情報を外部に委託することはありません。ただし、上記の利用目的を達成するために外部に委託する必要が生じた場合には、業務委託先と個人情報に関する機密保持契約などを締結し、必要かつ適切な監督を行った上で、外部に委託する場合がございます。

06. 個人情報の管理

アスリートスタンダードとガクーは、個人情報の漏えい、滅失またはき損などのリスクを防止するため、適切なセキュリティー対策の実施に努めております。

07. cookieの利用

アスリートスタンダードとガクーは、お客様へのサービス向上のため、ウェブサイトにおいてcookieを使用することがあります。cookieとは、ブラウザ入力情報などを保持する目的でお客様のコンピュータのハードディスクに情報を保持する仕組みです。cookieで取得した個々の個人情報については、第三者に提供することはありません。

08. アクセスログの取得

アスリートスタンダードとガクーでは、本ウェブサイトへのアクセス状況についてログを取得しております。取得したログ情報は、個人情報と関連付けることなく、統計情報としてのみ利用いたします。

09. 統計処理されたデータ利用

アスリートスタンダードとガクーは、ご提供いただいた個人情報をもとに、個人を特定できないように加工したデータを作成することがあります。統計処理されたデータについては、アスリートスタンダードとガクーは、制限なく利用できるものとします。

10. 個人情報の変更など

アスリートスタンダードとガクーは、アスリートスタンダードとガクーの保有個人データに関して、お客様ご本人または代理人より利用目的の 通知、開示、訂正・追加・削除、利用の停止・消去・第三者への提供の停止のお申し出があったときは、法令などに従い、誠実に対応いたします。 なお、手続きには、本人または代理人であることの確認ができる書面が必要となります。また、利用目的の通知および開示については、1件につき1,000円の事務手数料をいただきます。

11. プライバシーポリシーの変更

アスリートスタンダードとガクーは、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。変更内容は、ウェブサイト上において公表します。

12. 個人情報についての苦情・相談

個人情報についての苦情・相談または個人情報の開示等のお申し出については、下記のお問合せ窓口にご連絡ください。
【個人情報保護に関する苦情相談窓口】
メールアドレス:athlete.career.academy@gmail.com

制定日:平成28年7月19日
株式会社アスリートスタンダード
代表取締役社長  村井 忠寛

株式会社ガクー
代表取締役社長  宮川 洋

Athlete Career Academyへのお申し込み

お申し込みはこちら
Copyright 2018 Athlete Career Academy